Die Torta di Pane ist eine klassische Tessiner Spezialität, um Brotreste weiter zu verwerten. Ein wirklich köstlicher und aromatischer Kuchen, den Du unbedingt probieren musst.
Das Altbrot in grobe Würfel schneiden und mit Salz, Vanillepulver und Mandeln zur Milch in eine Schüssel geben.
Das Ganze mit einer Frischhaltefolie zudecken und für 12- Std. im Kühlschrank quellen lassen.
Danach mit einem Schneebesen die Brotstücke leicht zerdrücken, wieder zudecken und über Nacht im Kühlschrank weiter quellen lassen.
Kuchenmasse
Das Quellstück in der Küchenmaschine leicht verrühren.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen.
Danach Rosinen, kandierte Früchte, Grappa, Kakaopulver, Gewürze, hello sweety, Eier und Schokolade zum Quellstück in die Küchenmaschine geben und alles gut durchmischen.
Zum Schluss die flüssige Butter nach und nach im Faden unter die Masse rühren.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backen
Einen Tortenring mit Backpapier auslegen und die Kuchenmasse einfüllen.
Zum Schluss die Kuchenmasse mit Pinienkerne bestreuen.
Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 70-80 Min. backen.
Nach dem vollständigen Auskühlen den Kuchen ausformen und mit etwas Puderzucker bestauben.