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Nuss Herzen-mit-hello-sweety

Nuss-Herzen zum Muttertag

Die süssen Nuss-Herzen sind die ideale Ergänzung zum Nachmittagskaffee am Muttertag.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

24 Stück
Stockgare 90 Min.
Stückgare 2-2.5 Std.
Backdauer ca. 15-20 Min.
Backtemperatur 190 Grad Umluft

Zutaten
  

Süsser Hefeteig

  • 250 g Vollmilch
  • 75 g Butter
  • 500 g Weissmehl (WeizenmehlType 550)
  • 1 Ei
  • 50 g hello sweety
  • 15 g Frischhefe
  • 30 g Sauerteig (alternativ: Hefemenge auf 20 g erhöhen)
  • 10 g Salz

Nussfüllung

  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • Zitronenabrieb
  • 130 g Vollmilch
  • 70 g hello sweety
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Msp Nelkenpulver
  • 20-30 g Vollmilch

Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Zitronensaft

Anleitungen
 

Süsser Hefeteig

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe 2-3 Min. ankneten.
  • Danach die Knetgeschwindigkeit erhöhen und den Teig bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 20 Min. kneten.
  • Den Teig in ein Teigtuch (Gärfolie) packen und für 60 Min. bei Raumtemperatur gären lassen.
  • In der Zwischenzeit den Teig einmal dehnen und falten:
    Hierzu ziehst Du eine Seite des Teiges leicht hoch und legst den Teig an den gegenüberliegenden Beckenrand. Dies geht am besten, wenn Du Deine Hände vorgängig in etwas Wasser tunkst.
  • Dann den Teig wieder zudecken und die restliche Zeit gären lassen.

Nussfüllung

  • Die gemahlenen Haselnüsse auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 10 Min. rösten. Alternativ können die Haselnüsse in der Bratpanne geröstet werden.
  • Anschliessend die gerösteten Nüsse gut auskühlen lassen.
  • Die Nüsse mit Zitronenabrieb, Milch, hello sweety, Zimt und Nelkenpulver in einer grossen Schüssel gut durchmischen.
  • Sollte die Masse zu trocken sein, einfach noch etwas Milch darunter mischen.
  • Danach die Nussfüllung zudecken und bis der Teig soweit ist etwas durchziehen lassen.

Fertigstellung

  • Den Hefesüssteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auf eine Breite von 40 cm und 3 mm Dicke ausrollen.
  • Dabei den Teig immer wieder etwas durchlockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt.
  • Anschliessend die Nussfüllung gleichmässig auf das Teigstück verteilen und gut verstreichen.
  • Den Teig mittig der Länge nach markieren und dann von beiden Seiten her straff bis in die Mitte einrollen
  • Die Teigrolle in 2-3 cm breite Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dabei die Messerklinge zwischendurch immer wieder abwischen, um einen sauberen Schnitt zu bekommen.
  • Die Spitzen der Herzen leicht zusammen drücken, mit einem Teigtuch zudecken und für 60-90 Min. bei Raumtemperatur gären lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backen

  • Die Herzen in die Mitte des vorgeheizten Backofen schieben und für zirka 20 Min. backen.
  • Nach dem Backen die Herzen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guss

  • Den Saft einer Zitrone nach und nach zum Puderzucker geben und alles klumpenfrei verrühren. Danach die noch heissen Nuss-Herzen mit einem Pinsel damit bestreichen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Stück | Kalorien: 194kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiss: 4g | Fett: 9g

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