Butter, hello sweety, Zimtpulver, Zitronenabrieb und Salz in der Küchenmaschine auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
Danach die Eier einzeln und nach und nach dazugeben und weiter rühren.
Die Haselnüsse und das Mehl nach und nach unter die Masse heben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 12-er Sterntülle füllen.
Einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Masse spiralförmig in den Tortenring spritzen (ca. 1/3 der Höhe). Tipp: Sollte die Masse zum Spritzen/Dressieren zu fest sein, kannst Du etwas Milch dazugeben und gut durch mischen.
Danach die Aprikosenmarmelade gleichmässig auf die Masse verteilen und glattstreichen. Darauf achten, dass am Rand ca. 1-2 cm frei bleiben.
Anschliessend, wieder mit der Linzermasse im Spritzbeutel, das typische Linzer Gitter auf die Marmelade spritzen.
Danach den Rand mit der Masse in Tropfenform auffüllen.
Zum Schluss die Haselnüsse grob hacken und über die Torte streuen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.