Go Back Email Link
+ servings
Apple Pie aus der Pfanne-mit-hello-sweety

Apple Pie aus der Pfanne

Dieser American Apple Pie aus der Pfanne kann problemlos auch auf dem Grill gebacken werden und schmeckt lauwarm einfach traumhaft!
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 50-55 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalrezept: 24 cm Durchmesser

    Teig Kuchenteig & Streusel

    • 280 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
    • 200 g Butter
    • 200 g hello sweety
    • 1 Prise Salz
    • Zitronenabrieb
    • 1 Msp Zimtpulver
    • 1 Msp Muskatnusspulver
    • 1 Ei

    Belag

    • 600-700 g Äpfel
    • Zitronensaft
    • 40-50 g Rosinen

    Guss

    • 1 Ei
    • 30 g hello sweety
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Magerquark (alternativ: Joghurt, Frischkäse)
    • 150 g Sahne

    Streusel

    • Streusel
    • 1 Msp Gourmet Vanillepulver (ca. 3g Vanille-Pulver entsprechen einer Vanille-Schote)

    Zum Bestauben

    • Puderzucker

    Anleitungen
     

    Kuchenteig & Streusel

    • Mehl Butter, hello sweety, Salz, Zitronenabrieb, Zimt und Muskatpulver in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
    • Danach vom Teig 300 g für die Streusel zur Seite stellen.
    • Zum dem restlichen Teig ein Ei dazuschlagen und alles gut vermischen.
    • Anschliessend den Teig in eine Bratpfanne geben und mit leicht bemehlten Händen auf den Pfannenboden drücken. Dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    Belag

    • Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
    • Danach die Apfelspalten fächerartig auf den vorbereiteten teig in der Pfanne legen.
    • Die Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln und bei Bedarf mit ein paar Rosinen bestreuen.

    Guss

    • Das Ei mit dem hello sweety und dem Salz in eine Schüssel geben und alles gut verquirlen.
    • Anschliessend den Quark und die Sahne dazugeben und nochmals alles zusammen glatt rühren.
    • Den Guss gleichmässig über die Äpfel giessen.
    • Etwas Vanillepulver zu den zur Seite gestellten Streusel geben und gut vermischen.
    • Danach die Streusel auf die Äpfel verteilen.
    • Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Backen

    • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 50-55 Min. backen. (Kerntemperatur 85-90°C)
    • Nach dem Backen den Kuchen in der Pfanne auskühlen lassen und erst dann mit etwas Puderzucker stauben.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3718kcal | Kohlenhydrate: 477g | Eiweiss: 52g | Fett: 218g

    Deine Notizen