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Vanille Biskuitrolle Silvesterdessert-mit-Hello-Sweety

Vanille Biskuitrolle Silvesterdessert

Lass das vergangene Jahr mit diesem köstlichen Silvesterdessert in Form einer Vanille Biskuitrolle ausklingen und starte mit der Erinnerung daran ins neue Jahr!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Biskuitrolle
Backdauer 3-5 Min
Backtemperatur 230 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 1 Roulade

    Vanille-Ganache

    • 5 g Gelatine
    • 240 g Sahne
    • 1 Vanilleschote, Samen
    • 100 g Kuvertüre, weiss
    • 240 g Sahne

    Rouladen-Biskuit

    • 4 Eier
    • 1 Pris Salz
    • 120 g hello sweety
    • 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)

    Anleitungen
     

    Vanille-Ganache

    • Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser mind. 10 Min. einweichen.
    • Die Vanilleschoten auskratzen und die Samen mit der Sahne und den Schoten in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
    • Danach die heisse Sahne durch ein Sieb auf die Kuvertüredrops in einer Schüssel giessen.
    • Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, zur heissen Vanillesahne geben und alles zusammen gut durchrühren.
    • Anschliessend den zweiten Teil Sahne zur Creme geben und nochmals alles mischen.
    • Zum Schluss die Creme mit Frischhaltefolie – direkt auf der Creme – zudecken und bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

    Rouladen-Biskuit

    • Die Eier mit dem Salz und hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren auf 40 Grad erwärmen.
    • Danach diese Eiermasse in der Küchenmaschine 10 Min. auf hoher Stufe schaumig schlagen.
    • In der Zwischenzeit das Mehl absieben und den Backofen auf 230 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
    • Danach das Mehl nach und nach und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
    • Die Biskuitmasse auf ein Backpapier (35 cm × 35 cm) gleichmässig verteilen und verstreichen.
    • Anschliessend das bestrichene Backpapier auf ein Blech ziehen.

    Backen

    • Den Biskuitboden in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 3-5 Min. im vorgeheizten backen.
    • Nach dem Backen den Biskuitboden noch im heissem Zustand, mit einem Backpapier zudecken und auf das heisse Blech drehen.

    Fertigstellung

    • Die gut gekühlte Vanille-Ganache in die Küchenmaschine geben und cremig aufschlagen.
    • Das obere Backpapier von dem Biskuitboden entfernen.
    • Danach die Vanille-Ganache gleichmässig auf den Biskuitboden verteilen und verstreichen.
    • Anschliessend, vom oberen Rand her beginnend, die Biskuitrolle so satt wie möglich, bis etwa in die Mitte einzurollen. Danach mit Hilfe des Backpapiers das Biskuit fertig rollen.
    • Die Biskuitrolle mit einem MassstabZollstock und mit Hilfe des Backpapiers noch etwas straffen und dann die fertige Rolle 20-30 Min. kühlstellen.
    • Nach der Kühlzeit die Enden der Biskuitrolle gerade schneiden, die gewünschte Dekorschablone auf die Rolle legen und mit etwas Puderzucker stauben.

    Video

    Nährwerte

    Kalorien: 2621kcal | Kohlenhydrate: 189g | Eiweiss: 45g | Fett: 183g

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