Marronipüree – Vermicelle
Sobald die ersten Marroni von den Bäumen fallen, ist es Zeit für ein leckeres Vermicelle. Eine Schweizer Herbstspezialität aus einem traumhaften Marroni- oder Maronenpüree.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
1 Grundrezept
Marronipüree 500 g Marroni, geschält (Kastanien, Maronen) 110 g hello sweety 20 g Kirschwasser 50 g Butter (geschmolzen) 100 g Kastanienwasser
Marronipüree Die Marroni mit Wasser in einem Kochtopf auf dem Herd ca. 30 Min. gut weichkochen.
Danach die Marroni in eine Schüssel absieben – Wasser NICHT weggiessen!
Die abgetropften Marroni mit hello sweety, Kirschwasser und der flüssigen Butter in einen Foodprocessor geben und alles zusammen gut durchmixen.
Danach das zur Seite gestellte Wasser dazugeben und alles gut pürieren.
Anschliessend das Marronipüree in eine Schüssel geben und zugedeckt im Kühlschrank bis zur Weiterverwendung gut durchziehen lassen.
Einheit: 1 Grundrezept | Kalorien: 1477 kcal | Kohlenhydrate: 270 g | Eiweiss: 11 g | Fett: 52 g