Birnen-Streuselkuchen
Bist du ready für einen herbstlichen Streuselkuchen der anderen Art? Alle die Ihn bereits probiert haben, verliebten sich sofort in diesen unglaublichen Kuchen. Dieses Rezept hat von allem etwas, es ist saftig, aromatisch und durch dir Streusel wird der Kuchen zusätzlich schön knusprig.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
1 Kuchen
Backdauer 60 Min.
Backtemperatur 170 Grad Ober-/Unterhitze
Originalrezept: 20 cm Durchmesser Rührteig 130 g Butter, weich 100 g hello sweety 1 Prise Salz Etwas Zitronenabrieb 1 Msp. Zimtpulver 2 Eier 110 g Mandeln, gemahlen & geschält 70 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) Belag Ca. 400 g Birnen (3 Stück) Streusel 60 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) 40 g Mandeln, gehobelt 50 g Butter, kalt 50 g hello sweety Fertigstellung Etwas Quittengelee Puderzucker
Rührteig Alle Zutaten bis und mit dem Mehl in die Küchenmaschine geben und glattrühren.
In der Zwischenzeit die Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
100 g der geschnittenen Birnen zum Teig geben und vorsichtig darunterziehen.
Anschliessend die Masse in einen Tortenring auf einem mit Backpapier belegten Blech geben und gleichmässig verstreichen.
Streusel Mehl, Mandel, Butter und hello sweety auf eine Arbeitsfläche geben und alles zusammen verreiben.
Anschliessend die Streusel auf den freien Rand im Kuchen verteilen.
Zum Schluss noch die zur Seite gestellten Birnen in die Mitte des Kuchens verteilen.
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Einheit: 1 Kuchen | Kalorien: 3232 kcal | Kohlenhydrate: 298 g | Eiweiss: 54 g | Fett: 233 g