Tiroler Cake
Wieder mal einen einfachen und leckeren Klassiker: ein Tiroler Cake ist schnell gemacht und wird von Schoko- und Nussliebhabern gleichermassen geliebt.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
1 Kuchen
Backdauer 35-40 Min.
Backtemperatur 180 Grad Umluft
Originalgrösse: 1 Kuchen 25x9 cm Kuchenmasse 120 g hello sweety 100 g Butter, weich 2 Eier 60 g Vollmilch 170 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405) 5 g Backpulver 60 g Haselnüsse, gemahlen (alternativ: Mandeln) 80 g Schokodrops, backfest
Kuchenmasse Die Butter mit dem hello sweety schaumig schlagen.
Danach die Eier nach und nach dazugeben und die Masse weiter rühren.
Anschliessend die Haselnüsse dazu geben, die Milch langsam dazu giessen und die Masse weiter rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, absieben und vorsichtig unter die restliche Masse ziehen.
Am Schluss noch die Schokodrops nur noch kurz unter die Masse ziehen.
Eine Backform ausbuttern und die Masse bis ca. 1 cm unter den Rand einfüllen und glattstreichen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Backen Den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 35-40 Min. backen.
Nach dem Backen den Kuchen sofort ausformen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Bei Bedarf den Kuchen mit Puderzucker stauben.
Einheit: 1 Kuchen | Kalorien: 2599 kcal | Kohlenhydrate: 320 g | Eiweiss: 38 g | Fett: 157 g