Rezeptmenge: für 12 Mini Gugelhupfe ca. 7 cm Durchmesser
Sandmasse
3Eiweiss
1PriseSalz
25ghello sweety
3Eigelbe
130gMangoin Würfel geschnitten
30gKokosmehl
75gWeissmehl(Weizenmehl Type 405/550)
3gBackpulver
100gButter
35ghello sweety
Fertigstellung
Kuvertüre, weiss
Kokosflocken
Mangoin Würfel geschnitten
Anleitungen
Sandmasse
Zuerst die Eier trennen und das Eiweiss mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen.
In der Zwischenzeit eine Mango schälen und in Würfel schneiden.
Die Mulden eines Gugelhupf-Backbleches mit etwas Butter ausfetten und mit Kokosflocken ausstreuen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober–/ Unterhitze vorheizen
130 g der gewürfelten Mango Stücke zum Eigelb geben und fein pürieren. (Den Rest der Mango wird für die Dekoration benötigt)
Danach alle weiteren Zutaten dazugeben und alles zusammen 1-2 Min. zu einer homogenen Masse mischen.
Zum Schluss einen Drittel des geschlagenen Eiweisses unter die Eigelbmasse mischen (angleichen) und erst dann den restlichen Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
Danach die Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit die Mulden des vorbereiteten Gugelhupf-Backbleches bis etwa 1 cm unter den Rand befüllen.
Backen
Die befüllte Backform in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und die Hupfe für etwa 10-15 Min. goldgelb backen.
Inzwischen die Kuvertüre auflösen.
Fertigstellung
Nach dem Backen die Hupfe ausformen und zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen.
Anschliessend die ausgekühlten Hupfe mit aufgelöster weisser Kuvertüre filieren, d.h. feine Streifen darüber laufen lassen.
Zum Schluss die Mango Hupfe nach Belieben mit Kokosflocken und den zur Seite gestellten Mango Stücken dekorieren.