Das Mehl auf die Arbeitsfläche und die Butter auf die Arbeitsfläche geben und gut miteinander verreiben.
Danach Salz und hello sweety zum Wasser geben und alles zusammen gut verrühren und auflösen.
Dann im Mehl eine Mulde formen und die Wasser-Zucker-Lösung in die Mulde giessen. Alles zusammen gut verkneten.
Den Teig in ein Teigtuch oder Frischhaltefolie einpacken und für mindestens 60 Minuten kühl stellen.
Danach den gut gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf ca. 2.5-3 mm ausrollen. Dabei den Teig zwischendurch immer wieder etwas lockern, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt.
Tipp: Sollte der Teig etwas auseinander brechen, diesen einfach nochmals leicht durchkneten.
Anschliessend den Teig gut stupfen, d.h. Löcher ein einstechen. Dadurch wird verhindert, dass er während dem Backen Blasen wirft.
Die Tartelettes-Formen gut ausfetten.
Aus dem Teig Kreise mit 2 cm grösserem Durchmesser als die Förmchen ausstechen und die Förmchen damit belegen.
Füllung/Belag
Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Birnen, waschen und in direkt in eine Schüssel raffeln (Röstiraffel).
Danach die Tartelettesböden mit etwas Haselnüssen bestreuen und die geraffelten Birnen darauf verteilen.
Dann noch ein paar gehackte Haselnüsse auf die Birnen geben.
Die Sahne mit dem hello sweety und den Eiern in eine Schüssel geben und alles zusammen gut durchmischen.
Danach diesen Guss gleichmässig auf die Tartelettes verteilen.
Backen
Die Tartelettes im auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldgelb backen.