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Halloween-Mumienkuchen-Rezept-hello-sweety

Halloween Mumien Kuchen

Zum Ende des (Sch)Oktobers passt dieser Halloween Mumien Kuchen ausgezeichnet - genau richtig zum Abschluss Deiner Halloween-Party!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer ca. 40 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: 1 Kuchen mit 24 cm Durchmesser, 3 cm Höhe

  • 1000 g Orangensaft
  • 200 g hello sweety
  • 2 Eigelbe
  • 3 Eier
  • ½ Gourmet Vanillepulver (ca. 3g Vanille-Pulver entsprechen einer Vanille-Schote)
  • 20 g Weizenstärke
  • 60 g Maisstärke

Weitere Zutaten

  • 700 g Blätterteig
  • 1 Ei

Für die Dekoration

  • etwas Rollfondant, schwarz
  • etwas Rollfondant, weiss
  • Puderzucker

Anleitungen
 

Orangen-Pudding

  • Den Orangensaft mit dem hello swety in einen Kochtopf geben, gut durchmischen und auf dem Herd einmal aufkochen.
  • In der Zwischenzeit die Eigelbmasse aufschlagen: dazu die Eigelbe mit den Eier in eine Schüssel aufschlagen.
  • Anschliessend das Vanillepulver zum Eigelbe geben, die Stärke dazugeben und alles klumpenfrei verrühren.
  • Dann den aufgekochten Saft zur Eiermasse geben und alles gut verrühren.
  • Die ganze Masse zurück in den Kochtopf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
  • Sobald die Stärke zu binden beginnt, den Topf vom Herd nehmen und den Pudding durch ein Sieb in eine möglichst flache Form geben. Tipp: in einer flachen Form kühlt der Pudding bedeutend schneller aus.
  • Danach den Pudding direkt auf der Creme mit einer Plastik oder einer Frischhaltefolie zudecken und für 1 Std. kühlstellen.

Fertigstellung

  • Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 2-3 mm gleichmässig ausrollen und dann mit einer Gabel oder einem Teigstupfer gut stopfen, d.h. Löcher einstechen. Dadurch wird verhindert, dass der Boden während des Backens Blasen wirft.
  • Anschliessend einen Tortenring (oder eine Kuchenform) mit dem ausgerollten Blätterteig auslegen. Dabei den Rand gut andrücken, damit der Teig an der Form haften bleibt.
  • Danach mit einem Messerrücken den überschüssigen Teig am Kuchenrand entfernen. Allenfalls den Teigboden nochmals etwas stupfen.
  • Aus dem übrigen Blätterteig Streifen mit einer Breite von etwa 1 cm schneiden.
  • Das Ei in eine Schüssel aufschlagen, mit einem Schwingbesen verquirlen.
  • Danach den Pudding aus dem Kühlschrank holen und nochmals aufrühren.
  • Anschliessend den Pudding in die vorbereitete Kuchenform geben und gleichmässig verteilen.
  • Die vorbereiteten Teigstreifen kreuz und quer auf den Pudding im Kuchen legen.
  • Dabei in einem Bereich ein Lücke von die Augen frei lassen.
  • Die Teigstreifen mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Backen

  • Den Mumienkuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 40 Min. goldgelb backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.

Für die Dekoration

  • Schwarzen und weissen Rollfondant dünn ausrollen und daraus Kreise für die Augen ausstechen.
  • Den Bereich der Augen auf dem Kuchen mit etwas Küchenpapier abdecken und dann den Kuchen mit etwas Puderzucker stauben.
  • Anschliessend diese Augen auf dem gut gekühlten Kuchen platzieren.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3786kcal | Kohlenhydrate: 495g | Eiweiss: 55g | Fett: 204g

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