Zitronenkuchen im Airfryer
Schnell gemacht, herrlich saftig und mit dem perfekten Hauch Zitrone – dieser Zitronenkuchen aus dem Airfryer ist der neue Star in deiner Küche!
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Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer 35 Min.
Backtemperatur 170 Grad
Zutaten
Originalgrösse: Für 1 Kuchen, 18x9x7 cm
Kuchenmasse
- 1 Zitronenabrieb
- 1 Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepulver
- 60 g Rapsöl
- 150 g Ricotta
- 100 g hello sweety
- 2 Eier
- 180 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 5 g Backpulver
Zitronensirup
- 1 Zitronensaft
- 30 g hello sweety
Glasur
- 100 g Puderzucker
- 20 g Zitronensaft
Anleitungen
Kuchenmasse
- Zitronenabrieb und -saft, Salz, Vanillepulver, Öl, Ricotta, hello sweety und Eier in eine Schüssel geben und glattrühren.
- Das Backpulver zum Mehl geben und beides zusammen zur Masse sieben und klumpenfrei darunterziehen.
- Danach die Masse in eine gefettete Kuchenform füllen.
Backen
- Den Airfryer (oder den Backofen) auf 170 Grad vorheizen.
- Den Kuchen in den Airfryer geben und zirka 35 Min. backen.
- Wenn die Kerntemperatur zwischen 85 und 90 Grad ist, ist der Kuchen durchgebacken.
Zitronensirup
- Den Saft einer Zitrone mit dem hello sweety in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Fertigstellung
- Den Kuchen aus dem Airfryer nehmen und direkt mit dem Zitronensaft übergiessen.
- Danach den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann vorsichtig ausformen.
Glasur
- Den Zitronensaft zum Puderzucker in eine Schüssel geben und alles klumpenfrei verrühren.
- Anschliessend die Glasur über den Kuchen giessen und leicht verstreichen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 1898kcal | Kohlenhydrate: 438g | Eiweiss: 37g | Fett: 15g
Deine Notizen
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Haltbarkeit
2-3 Tage
Gut zu wissen
Natürlich kannst Du diesen Kuchen auch im Backofen backen 😊