Zimtschnecken-Rezept-hello-sweety

 

Zimtschnecken

Die ursprünglich aus Skandinavien stammenden Zimtschnecken (Kanelsnegl) sind auch bei uns sehr beliebt und einfach köstlich!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

12 Stück
Stückgare 2 Std.
Backdauer 15-20 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 12 Stück in 1 Backrahmen 24x24 cm

    Plunderteig

      Für dieses Rezept wird etwa ½ des Grundrezeptes benötigt

        Füllung

        • 100 g Butter weich
        • 150 g hello sweety
        • 5 g Zimtpulver
        • 2 TL Weizenstärke

        Glasur

        • 50 g Quark, nature
        • 10 g Butter flüssig
        • 10 g hello sweety
        • etwas Zitronensaft

        Anleitungen
         

        Vorbereitung Plunderteig

        • Den gut gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auf etwa 2 mm Dicke und etwa auf 50x40 cm ausrollen. Dabei den Teig immer wieder etwas lockern, damit er nicht auf der Arbeitsplatte klebt.

        Füllung

        • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
        • Anschliessend die hello sweety-Zimt-Mischung gleichmässig auf den ausgerollten Teig auftragen und mit einer Teigkarte verstreichen.
        • Die Füllung auf dem Teig etwas flachdrücken.

        Formen

        • Das Teigstück von der lange Seite her beginnen aufzurollen.
        • Dann die Teigrolle in 3-4 cm breite Stücke markieren und schneiden. Sollte das Schneiden nicht so gut gelingen, kannst Du die Rolle leicht anfrieren und sie erst dann in Stücke schneiden.
        • Anschliessend die Schnecken mit genügend Abstand und versetzt in einen Backrahmen auf einem mit Backpapier belegten Blech absetzen.
        • Die Zimtschnecken mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und für 2 Std. bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
        • In der Zwischenzeit den Backofen mit einer feuerfesten Schüssel auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

        Backen

        • Die Zimtschnecken in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und etwa 1-2 dl Wasser in die feuerfeste Schüssel geben.
        • Die Ofentür schliessen und die Zimtschnecken für zirka 15-20 Min. goldgelb backen. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten.

        Glasur

        • Quark, Butter, hello sweety und etwas Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles klumpenfrei verrühren.
        • Danach die noch heissen Zimtschnecken mit einem Pinsel mit der Glasur bestreichen.

        Video

        Nährwerte

        Einheit: 1Stück | Kalorien: 104kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiss: 1g | Fett: 8g

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