Vollkorn Apfel Streusel Kuchen Cheesecake-mit-hello-sweety

 

Vollkorn Apfel Streusel Cheesecake

Ein Apfelkuchen geht doch immer, oder? Aber es kommt noch besser: bei diesem Rezept habe ich einen Apfelkuchen mit einem Cheesecake kombiniert und gebacken wir das ganze erst noch mit Vollkornmehl.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer ca. 55 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalrezept: 24 cm Durchmesser

    Mürbeteig

    • 200 g Weizen Vollkornmehl
    • 150 g Butter, kalt
    • 150 g hello sweety
    • 2 Msp Zimtpulver
    • 2-3 Äpfel
    • Zitronensaft
    • Aprikosenmarmelade

    Cheesecakemasse

    • 300 g Frischkäse
    • 100 g Magerquark
    • 60 g hello sweety
    • 20 g Maisstärke (alternativ: Weizenstärke)
    • 1 Vanilleschote, Samen

    Streusel

    • Mürbeteig
    • 150 g Mandeln, gehobelt

    Zum Bestauben

    • Puderzucker

    Anleitungen
     

    Mürbeteig

    • Mehl, Butter, hello sweety und Zimtpulver in der Küchenmaschine zu einem Tag mischen.
    • In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, in Schnitze schneiden und in eine Schüssel geben.
    • Danach die Apfelschnitze mit etwas Zitronensaft beträufeln und durchmischen.
    • Anschliessend 350 g vom Teig in eine Tortenring auf einem mit Backpapier belegten Blech geben und den Rest für die Streusel zur Seite stellen.
    • Den Teig gut in den Tortenring drücken und darauf achten, dass die Kante zum Tortenring gut verschlossen ist.
    • Danach den Kuchenboden mit etwas Aprikosenmarmelade bepinseln und dann den Boden mit den Apfelschnitzen auslegen.

    Cheesecakemasse

    • Für die Cheesecakemasse den Frischkäse mit dem Magerquark, dem hello sweety und der Stärke in eine Schüssel geben und alles zusammen gut verrühren.
    • Die Vanilleschote aufschneiden, den Samen auskratzen, zur Cheesecakemasse geben und nochmals alles gut verrühren
    • Danach die Creme gleichmässig auf die Äpfel verteilen und glatt streichen.

    Streusel

    • Die gehobelten Mandeln zu dem auf die Seite gestellten Teig in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen.
    • Anschliessend diese Mischung auf der Cheesecakemasse auf den Äpfeln verteilen.
    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Backen

    • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und 30 Min. backen.
    • Danach in die oberste Ofenrille ein Blech umgekehrt einschieben, um die Oberhitze etwas zu reduzieren.
    • Den Kuchen für weitere 25-30 Min. goldgelb backen.
    • Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, ausformen und bei Bedarf mit etwas Puderzucker stauben.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4041kcal | Kohlenhydrate: 383g | Eiweiss: 87g | Fett: 278g

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