Vegane Cookies
Diese veganen Cookies sind die perfekte Kombination aus köstlichem Geschmack und rein pflanzlichen Zutaten. Mit Liebe gebacken, überzeugen sie durch ihre zarte Textur und natürlichen Aromen.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Mengenberechnung
25 Stück
Backdauer 15-20 Min.
Backtemperatur 180 Grad Umluft
Zutaten
Rezeptmenge: für ca. 25 Kekse
Cookies-Masse
- 230 g Margarine
- 200 g Rohzucker
- 170 g hello sweety
- 3 g Salz
- 1 Vanilleschote, Samen (alternativ: 1 TL Vanillepulver)
- 50 g Wasser
- 190 g Nussmischung
- 380 g Schokodrops, vegan
- 500 g Dinkel Halbweissmehl (Dinkelmehl Type 630)
- 12 g Backpulver
Anleitungen
Cookies-Masse
- Margarine, Rohzucker, hello sweety, Salz und den Samen einer Vanilleschote in der Küchenmaschine glattrühren.
- In der Zwischenzeit die Nussmischung fein haken.
- Das Backpulver zum Mehl mischen.
- Anschliessend Wasser, gehakte Nussmischung und Schokodrops zur Margarine in die Küchenmaschine geben und etwas durchmischen.
- Erst dann die Mehl-Backpulvermischung dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Formen
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Mit einem Eisportionierer gleichmässige Kugeln aus der Teig portionieren und mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche geben.
- Dabei den Eisportionierer immer wieder ins Wasser tunken, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.
- Mit feuchten Händen die Kugeln flachdrücken.
Backen
- Die Cookies in den vorgeheizten Backofens schieben und für zirka 15-20 Min. goldgelb backen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Keks | Kalorien: 274kcal | Kohlenhydrate: 33g | Eiweiss: 5g | Fett: 15g
Deine Notizen
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Haltbarkeit
In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage