Vegane Cookies

 

Vegane Cookies

Diese veganen Cookies sind die perfekte Kombination aus köstlichem Geschmack und rein pflanzlichen Zutaten. Mit Liebe gebacken, überzeugen sie durch ihre zarte Textur und natürlichen Aromen.
No ratings yet
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Mengenberechnung

25 Stück
Backdauer 15-20 Min.
Backtemperatur 180 Grad Umluft

Zutaten
  

Rezeptmenge: für ca. 25 Kekse

Cookies-Masse

  • 230 g Margarine
  • 200 g Rohzucker
  • 170 g hello sweety
  • 3 g Salz
  • 1 Vanilleschote, Samen (alternativ: 1 TL Vanillepulver)
  • 50 g Wasser
  • 190 g Nussmischung
  • 380 g Schokodrops, vegan
  • 500 g Dinkel Halbweissmehl (Dinkelmehl Type 630)
  • 12 g Backpulver

Anleitungen
 

Cookies-Masse

  • Margarine, Rohzucker, hello sweety, Salz und den Samen einer Vanilleschote in der Küchenmaschine glattrühren.
  • In der Zwischenzeit die Nussmischung fein haken.
  • Das Backpulver zum Mehl mischen.
  • Anschliessend Wasser, gehakte Nussmischung und Schokodrops zur Margarine in die Küchenmaschine geben und etwas durchmischen.
  • Erst dann die Mehl-Backpulvermischung dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

Formen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Mit einem Eisportionierer gleichmässige Kugeln aus der Teig portionieren und mit genügend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche geben.
  • Dabei den Eisportionierer immer wieder ins Wasser tunken, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.
  • Mit feuchten Händen die Kugeln flachdrücken.

Backen

  • Die Cookies in den vorgeheizten Backofens schieben und für zirka 15-20 Min. goldgelb backen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Keks | Kalorien: 274kcal | Kohlenhydrate: 33g | Eiweiss: 5g | Fett: 15g

Deine Notizen

Weitere Cookies, Kekse und Guetzli
Haltbarkeit

In gut verschliessbaren Dosen 10-15 Tage