Schokoladen-Kirschenkuchen-Rezept-mit-Hello-Sweety

 

Weihnachtlicher Schokoladen-Kirschenkuchen

Ein super-saftiger und weihnachtlich angehauchter Schokoladen-Kirschenkuchen ist schnell gemacht und schmeckt einfach traumhaft.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 30-35 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 1 Kuchen mit 24 cm Durchmesser

Kuchenmasse

  • 3 Eier
  • 125 g hello sweety
  • 110 g Vollmilch
  • 110 g Marzipan
  • 50 g Kuvertüre, zartbitter
  • 150 g Butter
  • 160 g Weissmehl (Weizenmehl 405/550)
  • 15 g Kakaopulver
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 6 g Backpulver
  • 40 g Sauerteig (optional)
  • 125 g Sauerkirschen (aus dem Glas)

Anleitungen
 

Kuchenmasse

  • Eier, hello sweety, Milch und Marzipan in die Küchenmaschine geben und etwa 10 Min. cremig schlagen.
  • Nach etwa 5 Min. den Sauerteig dazugeben und die Masse weiter schlagen.
  • In der Zwischenzeit die Kuvertüre fein hacken.
  • Die Butter in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen.
  • Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Lebkuchengewürz und Backpulver absieben.
  • Nach dem Aufschlagen der Eiermasse, die Mehl-Kakaomischung nach und nach und geben.
  • Danach die flüssige Butter im Faden in die Masse einfliessen lassen.
  • Zum Schluss noch die gehackte Kuvertüre schonend unter die Masse ziehen.
  • Anschliessend die Masse gleichmässig in eine vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen.
  • Die abgetropften Kirschen gleichmässig auf den Kuchen verteilen und in die Masse drücken.
  • Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3036kcal | Kohlenhydrate: 364g | Eiweiss: 51g | Fett: 174g

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