Schokoladen-Kirschenkuchen-Rezept-mit-Hello-Sweety

 

Weihnachtlicher Schokoladen-Kirschenkuchen

Ein super-saftiger und weihnachtlich angehauchter Schokoladen-Kirschenkuchen ist schnell gemacht und schmeckt einfach traumhaft.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 30-35 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 1 Kuchen mit 24 cm Durchmesser

    Kuchenmasse

    • 3 Eier
    • 125 g hello sweety
    • 110 g Vollmilch
    • 110 g Marzipan
    • 50 g Kuvertüre, zartbitter
    • 150 g Butter
    • 160 g Weissmehl (Weizenmehl 405/550)
    • 15 g Kakaopulver
    • 10 g Lebkuchengewürz
    • 6 g Backpulver
    • 40 g Sauerteig (optional)
    • 125 g Sauerkirschen (aus dem Glas)

    Anleitungen
     

    Kuchenmasse

    • Eier, hello sweety, Milch und Marzipan in die Küchenmaschine geben und etwa 10 Min. cremig schlagen.
    • Nach etwa 5 Min. den Sauerteig dazugeben und die Masse weiter schlagen.
    • In der Zwischenzeit die Kuvertüre fein hacken.
    • Die Butter in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen.
    • Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Lebkuchengewürz und Backpulver absieben.
    • Nach dem Aufschlagen der Eiermasse, die Mehl-Kakaomischung nach und nach und geben.
    • Danach die flüssige Butter im Faden in die Masse einfliessen lassen.
    • Zum Schluss noch die gehackte Kuvertüre schonend unter die Masse ziehen.
    • Anschliessend die Masse gleichmässig in eine vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen.
    • Die abgetropften Kirschen gleichmässig auf den Kuchen verteilen und in die Masse drücken.
    • Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3036kcal | Kohlenhydrate: 364g | Eiweiss: 51g | Fett: 174g

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