Schokoladen-Karottenkuchen
Mit diesem Schokoladen-Karottenkuchen backst Du einen super-saftigen und leckeren Kuchen mit einer sensationellen Geschmacks-Kombination.
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Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer 50-55 Min.
Backtemperatur 170 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Originalmenge: 1 Kuchen 20x5x3 cm
Kuchenmasse
- 150 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
- 25 g Mandeln, geschält & gemahlen
- 1 Prise Salz
- Etwas Zimtpulver
- 120 g Butter, weich
- 120 g hello sweety
- Etwas Orangenabrieb
- 8 g Backpulver
- 2 Eier
- 75 g Schokoladendrops, backfest
- 150 g Karotten, geraffelt (2 Stück)
Anleitungen
Kuchenmasse
- Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitzevorheizen.
- Alle Zutaten bis und mit den Eiern in eine Schüssel geben und klumpenfrei verrühren.
- Erst dann die Schokoladendrops unter die Masse rühren.
- Danach die Karotten schälen, raffeln und dann zur Kuchenmasse geben und gut verrühren.
- Eine Kuchenform vorbereiten, die Kuchenmasse einfüllen und mit einer Teigkarte gleichmässig verteilen und glattstreichen.
Backen
- Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 50-55 Min. backen.
- Nach dem Backen den Kuchen sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen und gut auskühlen lassen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 1678kcal | Kohlenhydrate: 209g | Eiweiss: 30g | Fett: 101g
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