Schneller Schokoladen Kuchen im Airfryer
Dieser schneller Schokoladenkuchen aus dem Airfryer ist der Turbo-Genuss für alle Naschkatzen!
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Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer 20-25 Min.
Backtemperatur 180 Grad
Zutaten
Rezeptmenge: Für 1 Kuchen mit 15 cm Durchmesser
Kuchenmasse
- 80 g Butter
- 100 g Kuvertüre, zartbitter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g hello sweety
- 1 Vanilleschote, Samen
- 50 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 10 g Kakaopulver
- 1-2 g Backpulver
- 30 g Kuvertüredrops, zartbitter (optional)
zum Bestauben
- etwas Puderzucker
- etwas Kakaopulver
Anleitungen
Kuchenmasse
- Die Butter und die Kuvertüredrops getrennt voneinander auf je einem heissen Wasserbad schmelzen.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und eine Prise Salz dazugeben.
- Anschliessend hello sweety und den Samen einer Vanilleschote dazugeben und alles gut verrühren.
- Danach die flüssige Butter und Kuvertüre in die Masse rühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver zur Masse sieben und alles klumpenfrei verrühren.
- Zum Schluss die Kuvertüredrops unter die Masse ziehen und die Masse in die Kuchenform füllen.
Backen
- Den Airfryer auf 180 Grad vorheizen.
- Den Kuchen in den Airfryer geben und zirka 20-25 Min. backen.
- Wenn die Kerntemperatur zwischen 85 und 90 Grad ist, ist der Kuchen durchgebacken.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann ausformen.
- Den Kuchen mit etwas Puderzucker und erst dann mit Kakaopulver bestauben.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2458kcal | Kohlenhydrate: 299g | Eiweiss: 45g | Fett: 143g
Deine Notizen
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Haltbarkeit
2-3 Tage
Gut zu wissen
Natürlich kannst Du diesen Kuchen auch im Backofen backen 😊