Schokoladenkuchen im Airfryer

 

Schneller Schokoladen Kuchen im Airfryer

Dieser schneller Schokoladenkuchen aus dem Airfryer ist der Turbo-Genuss für alle Naschkatzen!
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 20-25 Min.
Backtemperatur 180 Grad

Zutaten
  

Rezeptmenge: Für 1 Kuchen mit 15 cm Durchmesser

Kuchenmasse

  • 80 g Butter
  • 100 g Kuvertüre, zartbitter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g hello sweety
  • 1 Vanilleschote, Samen
  • 50 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 10 g Kakaopulver
  • 1-2 g Backpulver
  • 30 g Kuvertüredrops, zartbitter (optional)

zum Bestauben

  • etwas Puderzucker
  • etwas Kakaopulver

Anleitungen
 

Kuchenmasse

  • Die Butter und die Kuvertüredrops getrennt voneinander auf je einem heissen Wasserbad schmelzen.
  • Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und eine Prise Salz dazugeben.
  • Anschliessend hello sweety und den Samen einer Vanilleschote dazugeben und alles gut verrühren.
  • Danach die flüssige Butter und Kuvertüre in die Masse rühren.
  • Mehl, Kakaopulver und Backpulver zur Masse sieben und alles klumpenfrei verrühren.
  • Zum Schluss die Kuvertüredrops unter die Masse ziehen und die Masse in die Kuchenform füllen.

Backen

  • Den Airfryer auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Kuchen in den Airfryer geben und zirka 20-25 Min. backen.
  • Wenn die Kerntemperatur zwischen 85 und 90 Grad ist, ist der Kuchen durchgebacken.
  • Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann ausformen.
  • Den Kuchen mit etwas Puderzucker und erst dann mit Kakaopulver bestauben.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2458kcal | Kohlenhydrate: 299g | Eiweiss: 45g | Fett: 143g

Deine Notizen

 

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Haltbarkeit

2-3 Tage

Gut zu wissen

Natürlich kannst Du diesen Kuchen auch im Backofen backen 😊