Pornokuchen

 

Pornokuchen

Diesen super-saftigen Schokoladenkuchen – auch Pornokuchen genannt – muss Du unbedingt nachbacken!
No ratings yet
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 30-35 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 1 Kuchen mit 24 cm Durchmesser

Rührteig / Buttermasse

  • 150 g Kuvertüre, zartbitter
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 120 g hello sweety
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
  • 5 g Backpulver
  • 40 g Kakaopulver

Glasur

  • 150 g Kuvertüre, zartbitter
  • 150 g Sahne

Anleitungen
 

Rührteig / Buttermasse

  • Butter und Kuvertüre in einer Schüssel über einem heissem Wasserbad schmelzen.
  • Eier, hello sweety und Salz in der Küchenmaschine für ca. 10 Min. cremig aufschlagen.
  • Danach die flüssige Kuvertüre unter die Masse ziehen.
  • Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und ebenfalls unter die Kuchenmasse ziehen.
  • Anschliessend die Kuchenmasse in einen Tortenring füllen und leicht glattstreichen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backen

  • Den Kuchen in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 30-35 Min. backen.
  • Tipp: Wenn die Innentemperatur des Schokoladenkuchens zwischen 85 und 95 Grad ist, ist er perfekt gebacken – Die Stäbchenprobe sagt bei einem Schokoladenkuchen nicht sehr viel aus, da immer Schokolade daran kleben bleibt.
  • Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann ausformen.

Fertigstellung

  • Die Kuvertüre über einem heissen Wasserbad schmelzen.
  • Die Sahne unter die aufgelöste Kuvertüre geben und glattrühren.
  • Anschliessend die Glasur auf den Kuchen geben und gleichmässig verstreichen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4582kcal | Kohlenhydrate: 315g | Eiweiss: 66g | Fett: 366g

Deine Notizen

Haltbarkeit

Der Schokoladenkuchen hält sich problemlos 2-3 Tage.

Weitere Kuchen