Philadelphia Himbeer Torte
Diese aromatische, knusprige und fruchtige Himbeer Philadelphia Torte ist super einfach und perfekt für jede Gelegenheit.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Zutaten
Rezeptmenge: für 1 Torte mit 24 cm Durchmesser, 5 cm hoch
Knusper Boden
- 200 g Löffelbiskuits
- 100 g Butter
Himbeeren Creme
- 500 g Sahne
- 200 g Himbeeren tiefgekühlt
- 120 g hello sweety
- ⅓ Tonkabohne
- 100 g Wasser
- 10 g Agar-Agar
- 200 g Philadelphia (Frischkäse)
Fertigstellung
- etwas Puderzucker
- etwas Biskuitbrösel
Anleitungen
Knusper Boden
- Die Löffelbiskuits mit einem Mixer/Cutter oder mit einem Wallholz zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Parallel dazu die Butter in einer Pfanne oder Mikrowelle schmelzen.
- Die flüssige Butter zu den Löffelbiskuitbrösel in die Schüssel geben und gut mischen, dieser Schritt kann auch im Mixer gemacht werden.
- Einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einen Tortenretter stellen und mit einem Torten-Einsatzstreifen (Randfolie) auslegen.
- Einen Herz-Ausstecher (Grösse nach Wahl) neben den Tortenring legen, etwas der Bröselmasse hineingeben und gut andrücken.
- Danach die restliche Biskuitbröselmasse in den Tortenring geben und gleichmässig verteilen. Dann die Brösel mit den Finger etwas zum Rand hinaufziehen und den Boden gut andrücken. Dies geht am besten mit der Hilfe eines Glases.
- Anschliessend die beide Böden in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
Himbeeren Creme
- Die Sahne in der Küchenmaschine geben und aufschlagen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem hello sweety in einen Kochtopf geben, einen Drittel der Tonkabohne dazu raffeln und das Ganze auf dem Herd «handwarm» aufkochen. Dabei die Himbeeren mit dem Schneebesen etwas zerkleinern.
- In einen zweiten Kochtopf das Wasser mit dem Agar-Agar mischen und auf dem Herd aufkochen.
- Die warmen Himbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Philadelphia schön glattrühren.
- Das aufgelöste Agar-Agar dazugeben und alles nochmals gut mischen.
- Einen Drittel der aufgeschlagenen Sahne zur Masse geben und mit dem Schneebesen unterrühren (angleichen).
- Erst dann die restliche Sahne dazugeben und nur noch vorsichtig darunterziehen.
Fertigstellung
- Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen und die vorbereitete Füllung in den Tortenring geben. Mit einer Teigkarte die Masse gleichmässig verteilen und glattstreichen.
- Das Deko-Herz aus der Form nehmen, auf die Torte legen und ein wenig festdrücken.
- Anschliessend die Torte für mind. 4-5 Std. in den Kühlschrank oder für 1 Std. in den Tiefkühler stellen.
- Danach die Torte ausformen und den Einsatzstreifen entfernen.
- Das Herz mit etwas Puderzucker stauben, ein paar Löffelbiskuitbrösel auf der Torte verteilen und die Torte nach Lust ausgarnieren.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Torte | Kalorien: 3589kcal | Kohlenhydrate: 271g | Eiweiss: 44g | Fett: 263g
Deine Notizen
Weitere Sommertorten
- Pflaumen Torte
- Feigen Haselnuss Torte
- Mango Passionsfrucht Torte
- Kirschen Joghurt Sommertorte
- Brownie Himbeer Torte
- Joghurt-Früchte-Torte
- Sommer-Biskuitrolle
- No Bake Limetten Cheesecake
Haltbarkeit
1-2 Tage im Kühlschrank, ca. 1 Monat im Tiefkühler