Pfirsich Joghurt Kuchen

 

Pfirsich Joghurt Kuchen

Ein Stück Pfirsich Joghurt Kuchen mit saisonalen und regionalen Früchten passt ausgezeichnet zum Sonntagskaffee an einem warmen Sommertag.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 35 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 1 Backrahmen mit 24x18 cm

Belage

  • 4 Pfirsiche

Kuchenmasse

  • 130 g hello sweety
  • 130 g Joghurt, nature
  • 160 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Gourmet Vanillepulver
  • 200 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 5 g Backpulver
  • 4 Eier

Glasur

  • Aprikosenmarmelade

Anleitungen
 

Belag

  • Die Pfirsiche in feine Scheiben schneiden, versetzt und fächerartig auf eine Frischhaltefolie legen, bis ein Rechteck von 24x18 cm entstanden ist.
  • Die belegte Folie auf einen Tortenretter ziehen, mit einem Backpapier belegen und mit Hilfe eines zweiten Tortenretters das Ganze umdrehen.
  • Das obere Blech und die Folie entfernen und den gewählten Backrahmen auf die Pfirsiche drücken.
  • Danach die überschüssigen Pfirsiche am Aussenrand mit einem Messer entfernen und in den Backrahmen geben.

Kuchenmasse

  • hello sweety, Joghurt, Butter, Salz und Vanillepulver in einer Schüssel mit einem Handmixer glattrühren.
  • Danach Mehl, Backpulver und Eier dazugeben und alles klumpenfrei verrühren.
  • Anschliessend die Kuchenmasse gleichmässig auf die Pfirsiche im Backrahmen verteilen und glattstreichen.

Backen

  • Den Kuchen auf die mittlere Schiene des auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofens schieben und etwa 35 Min. backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.

Fertigstellung

  • Den gut ausgekühlten Kuchen ausformen und mit Hilfe eines Tortenretters umkehren (Früchte sind nun oben).
  • Etwas Aprikosenmarmelade in einem Topf auf dem Herd aufkochen und den Kuchen damit abglänzen.
  • Den Kuchen in neun gleich grosse Stücke schneiden und servieren.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2515kcal | Kohlenhydrate: 321g | Eiweiss: 45g | Fett: 138g

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