Marronipüree – Vermicelle
Sobald die ersten Marroni von den Bäumen fallen, ist es Zeit für ein leckeres Vermicelle. Eine Schweizer Herbstspezialität aus einem traumhaften Marroni- oder Maronenpüree.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Grundrezept
Zutaten
Marronipüree
- 500 g Marroni, geschält (Kastanien, Maronen)
- 110 g hello sweety
- 20 g Kirschwasser
- 50 g Butter (geschmolzen)
- 100 g Kastanienwasser
Anleitungen
Marronipüree
- Die Marroni mit Wasser in einem Kochtopf auf dem Herd ca. 30 Min. gut weichkochen.
- Danach die Marroni in eine Schüssel absieben – Wasser NICHT weggiessen!
- Die abgetropften Marroni mit hello sweety, Kirschwasser und der flüssigen Butter in einen Foodprocessor geben und alles zusammen gut durchmixen.
- Danach das zur Seite gestellte Wasser dazugeben und alles gut pürieren.
- Anschliessend das Marronipüree in eine Schüssel geben und zugedeckt im Kühlschrank bis zur Weiterverwendung gut durchziehen lassen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Grundrezept | Kalorien: 1477kcal | Kohlenhydrate: 270g | Eiweiss: 11g | Fett: 52g