Marronikuchen-mit-hello-sweety

 

Marronikuchen - Vermicellekuchen - glutenfrei

Diese herbstliche Marroni- oder Kastanienspezialität kann ich jeweils kaum erwarten: ein traumhaft aromatischer Vermicellekuchen gehört für mich zum Herbst wie Schokolade zu Ostern.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 30-35 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: für 1 Kuchen mit 24 cm Durchmesser

    Rührteig

    • 230 g Marronipüree
    • 120 g hello sweety
    • 60 g Butter
    • 5 Eier
    • 230 g Mandeln, gemahlen (alternativ: Haselnüsse)

    Fertigstellung

    Anleitungen
     

    Rührteig

    • Das Marronipüree mit dem hello sweety in die Küchenmaschine geben und gut vermischen.
    • Die Butter in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen
    • Danach die Eier einzeln nach und nach – abwechselnd mit etwas Mandeln - unter die Marronimasse rühren.
    • Zum Schluss noch die flüssige Butter im Faden zur Marronimasse einrühren.
    • Einen Tortenring mit Backpapier einschlagen und die Marronimasse gleichmässig darin verteilen.
    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Backen

    • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 30-35 Min. backen.
    • Nach dem Backen den Kuchen auf einem Gitter gut auskühlen lassen und dann ausformen.

    Fertigstellung

    • Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit einer 12er Sterntülle geben und bis zur Weiterverwendung kühlstellen.
    • Das Marronipüree in eine Vermicellepresse geben und von da die «Spaghetti» auf den Kuchen pressen. Alternativ kannst du natürlich auch eine Spaghetti- oder Vermicelletülle verwenden.
    • Dabei auf der Kuchenoberfläche einen Rand von etwa 2 cm frei lassen.
    • Zum Schluss mit der Sahne gleichmässige Tropfen auf den freigelassenen Tortenrand spritzen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3564kcal | Kohlenhydrate: 125g | Eiweiss: 102g | Fett: 400g

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