Torta di Pane-mit-hello-sweety

 

Marcellos Torta di Pane

Die Torta di Pane ist eine klassische Tessiner Spezialität, um Brotreste weiter zu verwerten. Ein wirklich köstlicher und aromatischer Kuchen, den Du unbedingt probieren musst.
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Vorbereitung 15 Minuten
15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer ca. 70-80 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 1 Kuchen 26 cm Durchmesser

Quellstück

  • 800 g Vollmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Gourmet Vanillepulver
  • 150 g Mandeln, gemahlen u. geschält
  • 300 g Altbrot

Kuchenmasse

  • Quellstück
  • 50 g Butter
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Kandierte Früchte
  • 2 cl Grappa
  • 35 g Kakaopulver
  • 20 g Zimtpulver
  • 20 g Nelkenpulver
  • 20 g Muskatnusspulver
  • 120 g hello sweety
  • 3 Eier
  • 80 g Schokodrops, backfest

Zum Belegen

  • Pinienkerne

Zum Bestauben

  • Puderzucker

Anleitungen
 

Quellstück

  • Das Altbrot in grobe Würfel schneiden und mit Salz, Vanillepulver und Mandeln zur Milch in eine Schüssel geben.
  • Das Ganze mit einer Frischhaltefolie zudecken und für 12- Std. im Kühlschrank quellen lassen.
  • Danach mit einem Schneebesen die Brotstücke leicht zerdrücken, wieder zudecken und über Nacht im Kühlschrank weiter quellen lassen.

Kuchenmasse

  • Das Quellstück in der Küchenmaschine leicht verrühren.
  • In der Zwischenzeit die Butter in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen.
  • Danach Rosinen, kandierte Früchte, Grappa, Kakaopulver, Gewürze, hello sweety, Eier und Schokolade zum Quellstück in die Küchenmaschine geben und alles gut durchmischen.
  • Zum Schluss die flüssige Butter nach und nach im Faden unter die Masse rühren.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backen

  • Einen Tortenring mit Backpapier auslegen und die Kuchenmasse einfüllen.
  • Zum Schluss die Kuchenmasse mit Pinienkerne bestreuen.
  • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 70-80 Min. backen.
  • Nach dem vollständigen Auskühlen den Kuchen ausformen und mit etwas Puderzucker bestauben.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2973kcal | Kohlenhydrate: 291g | Eiweiss: 84g | Fett: 191g

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Haltbarkeit

3-4 Tage

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