Torta di Pane-mit-hello-sweety

 

Marcellos Torta di Pane

Die Torta di Pane ist eine klassische Tessiner Spezialität, um Brotreste weiter zu verwerten. Ein wirklich köstlicher und aromatischer Kuchen, den Du unbedingt probieren musst.
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer ca. 70-80 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 1 Kuchen 26 cm Durchmesser

    Quellstück

    • 800 g Vollmilch
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Gourmet Vanillepulver
    • 150 g Mandeln, gemahlen u. geschält
    • 300 g Altbrot

    Kuchenmasse

    • Quellstück
    • 50 g Butter
    • 100 g Rosinen
    • 100 g Kandierte Früchte
    • 2 cl Grappa
    • 35 g Kakaopulver
    • 20 g Zimtpulver
    • 20 g Nelkenpulver
    • 20 g Muskatnusspulver
    • 120 g hello sweety
    • 3 Eier
    • 80 g Schokodrops, backfest

    Zum Belegen

    • Pinienkerne

    Zum Bestauben

    • Puderzucker

    Anleitungen
     

    Quellstück

    • Das Altbrot in grobe Würfel schneiden und mit Salz, Vanillepulver und Mandeln zur Milch in eine Schüssel geben.
    • Das Ganze mit einer Frischhaltefolie zudecken und für 12- Std. im Kühlschrank quellen lassen.
    • Danach mit einem Schneebesen die Brotstücke leicht zerdrücken, wieder zudecken und über Nacht im Kühlschrank weiter quellen lassen.

    Kuchenmasse

    • Das Quellstück in der Küchenmaschine leicht verrühren.
    • In der Zwischenzeit die Butter in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen.
    • Danach Rosinen, kandierte Früchte, Grappa, Kakaopulver, Gewürze, hello sweety, Eier und Schokolade zum Quellstück in die Küchenmaschine geben und alles gut durchmischen.
    • Zum Schluss die flüssige Butter nach und nach im Faden unter die Masse rühren.
    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Backen

    • Einen Tortenring mit Backpapier auslegen und die Kuchenmasse einfüllen.
    • Zum Schluss die Kuchenmasse mit Pinienkerne bestreuen.
    • Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 70-80 Min. backen.
    • Nach dem vollständigen Auskühlen den Kuchen ausformen und mit etwas Puderzucker bestauben.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2973kcal | Kohlenhydrate: 291g | Eiweiss: 84g | Fett: 191g

    Deine Notizen

    Haltbarkeit

    3-4 Tage

    Weitere Kuchen