Marcellos Torta di Pane
Die Torta di Pane ist eine klassische Tessiner Spezialität, um Brotreste weiter zu verwerten. Ein wirklich köstlicher und aromatischer Kuchen, den Du unbedingt probieren musst.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer ca. 70-80 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Originalgrösse: 1 Kuchen 26 cm Durchmesser
Quellstück
- 800 g Vollmilch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Gourmet Vanillepulver
- 150 g Mandeln, gemahlen u. geschält
- 300 g Altbrot
Kuchenmasse
- Quellstück
- 50 g Butter
- 100 g Rosinen
- 100 g Kandierte Früchte
- 2 cl Grappa
- 35 g Kakaopulver
- 20 g Zimtpulver
- 20 g Nelkenpulver
- 20 g Muskatnusspulver
- 120 g hello sweety
- 3 Eier
- 80 g Schokodrops, backfest
Zum Belegen
- Pinienkerne
Zum Bestauben
- Puderzucker
Anleitungen
Quellstück
- Das Altbrot in grobe Würfel schneiden und mit Salz, Vanillepulver und Mandeln zur Milch in eine Schüssel geben.
- Das Ganze mit einer Frischhaltefolie zudecken und für 12- Std. im Kühlschrank quellen lassen.
- Danach mit einem Schneebesen die Brotstücke leicht zerdrücken, wieder zudecken und über Nacht im Kühlschrank weiter quellen lassen.
Kuchenmasse
- Das Quellstück in der Küchenmaschine leicht verrühren.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen.
- Danach Rosinen, kandierte Früchte, Grappa, Kakaopulver, Gewürze, hello sweety, Eier und Schokolade zum Quellstück in die Küchenmaschine geben und alles gut durchmischen.
- Zum Schluss die flüssige Butter nach und nach im Faden unter die Masse rühren.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backen
- Einen Tortenring mit Backpapier auslegen und die Kuchenmasse einfüllen.
- Zum Schluss die Kuchenmasse mit Pinienkerne bestreuen.
- Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 70-80 Min. backen.
- Nach dem vollständigen Auskühlen den Kuchen ausformen und mit etwas Puderzucker bestauben.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 2973kcal | Kohlenhydrate: 291g | Eiweiss: 84g | Fett: 191g
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Haltbarkeit
3-4 Tage