Knoblauchbrötchen
Diese Knoblauchbrötchen sind der perfekte Begleiter für jede Mahlzeit. Frisch gebacken, mit einem Hauch von würzigem Knoblauch verfeinert – einfach geniessen!
No ratings yet
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Mengenberechnung
12 Brötchen
Stockgare 30 Min. beim Raumtemperatur / 8-12 Std. im Kühlschrank
Stückgare 90 Min.
Backdauer 20-25 Min.
Backtemperatur 220-210 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Brötchenteig
- 500 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 200 g Wasser (kalt)
- 10 g Salz
- 20 g hello sweety
- 10 g Frischhefe
- 1 Ei
- 50 g Butter
Weitere Zutaten
- 120 g Mozzarellaperlen
- italienische Kräutermischung
- 50 g Olivenöl
- 3-4 Knoblauchzehen
- Dill, Koriander, Thymian, Petersilie, Oregano
- 1 Prise Salz
- Parmesan
Anleitungen
Brötchenteig
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine etwa 15-20 Min. zu einem Teig kneten.
- Anschliessend den Teig in ein Teigbecken legen und für 30 Min .bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Danach den Teig einmal dehnen und falten, zudecken und dann für 8-12 Std. (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Formen
- Nach der Gärzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Stücke zu 70 g portionieren.
- Den Mozzarella in ein Sieb geben, die Flüssigkeit abgiessen und die Kugeln mit etwas italienischer Kräutermischung würzen.
- Die Teigkugeln leicht flach drücken, mit dem Daumen eine leichte Mulde bilden und eine Mozzarellaperle hineinlegen.
- Den Teigling wieder gut verschliessen, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen und einen Backrahmen darüberlegen.
- Teigling zudecken und 90 Min. bei Raumtemperatur entspannen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Fertigstellung
- Die Knoblauchzehen schälen und zum Öl in eine Schüssel pressen.
- Danach die Kräuter deiner Wahl fein schneiden, zum Öl geben mit etwas Salz abschmecken und alles gut durchmischen.
- Nach der Gare die Teiglinge grosszügig mit der Knoblauch-Kräutermischung bestreichen und etwas Parmesan darüber reiben.
Backen
- Das Blech in die mittlere Rille des Backofens schieben, die Ofentemperatur auf 210 Grad reduzieren und die Brötchen 20-25 Min. backen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Brötchen | Kalorien: 212kcal | Kohlenhydrate: 31g | Eiweiss: 7g | Fett: 7g
Deine Notizen
Weitere Brötchen-Rezepte