Knoblauchbrötchen

 

Knoblauchbrötchen

Diese Knoblauchbrötchen sind der perfekte Begleiter für jede Mahlzeit. Frisch gebacken, mit einem Hauch von würzigem Knoblauch verfeinert – einfach geniessen!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten

Mengenberechnung

12 Brötchen
Stockgare 30 Min. beim Raumtemperatur / 8-12 Std. im Kühlschrank
Stückgare 90 Min.
Backdauer 20-25 Min.
Backtemperatur 220-210 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Brötchenteig

  • 500 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 200 g Wasser (kalt)
  • 10 g Salz
  • 20 g hello sweety
  • 10 g Frischhefe
  • 1 Ei
  • 50 g Butter

Weitere Zutaten

  • 120 g Mozzarellaperlen
  • italienische Kräutermischung
  • 50 g Olivenöl
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Dill, Koriander, Thymian, Petersilie, Oregano
  • 1 Prise Salz
  • Parmesan

Anleitungen
 

Brötchenteig

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine etwa 15-20 Min. zu einem Teig kneten.
  • Anschliessend den Teig in ein Teigbecken legen und für 30 Min .bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Danach den Teig einmal dehnen und falten, zudecken und dann für 8-12 Std. (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Formen

  • Nach der Gärzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Stücke zu 70 g portionieren.
  • Den Mozzarella in ein Sieb geben, die Flüssigkeit abgiessen und die Kugeln mit etwas italienischer Kräutermischung würzen.
  • Die Teigkugeln leicht flach drücken, mit dem Daumen eine leichte Mulde bilden und eine Mozzarellaperle hineinlegen.
  • Den Teigling wieder gut verschliessen, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen und einen Backrahmen darüberlegen.
  • Teigling zudecken und 90 Min. bei Raumtemperatur entspannen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Fertigstellung

  • Die Knoblauchzehen schälen und zum Öl in eine Schüssel pressen.
  • Danach die Kräuter deiner Wahl fein schneiden, zum Öl geben mit etwas Salz abschmecken und alles gut durchmischen.
  • Nach der Gare die Teiglinge grosszügig mit der Knoblauch-Kräutermischung bestreichen und etwas Parmesan darüber reiben.

Backen

  • Das Blech in die mittlere Rille des Backofens schieben, die Ofentemperatur auf 210 Grad reduzieren und die Brötchen 20-25 Min. backen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Brötchen | Kalorien: 212kcal | Kohlenhydrate: 31g | Eiweiss: 7g | Fett: 7g

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