Himbeereis-Rezept-hello-sweety

 

Himbeer Eis

Dieses sommerliche Himbeer Eis mit fruchtigem Himbeer-Topping schmeckt einfach super-lecker und überzeugt durch seine cremige Konsistenz!9
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

8 Portionen

Zutaten
  

Rezeptmenge für ca. 8 Portionen

    Eismasse Grundmasse

    • 300 g Mandelmilch (alternativ: Vollmilch)
    • 130 g hello sweety
    • 25 g Inulin
    • 10 g Johannisbrotkernmehl
    • 1 Prise Salz
    • 400 g Sahne

    Eismasse Fertigstellung

    • 400 g Himbeeren
    • ½ Zitronensaft (Saft von ⅓ Zitronen)

    Topping

    • 100 g Himbeeren
    • 50 g hello sweety
    • ½ Zitronensaft (Saft von ⅓ Zitronen)

    Anleitungen
     

    Vorbereitung

    • Vorgängig den Eis-Aufsatz der Küchenmaschine bzw. die Kühlmodule (falls keine Eismaschine zur Verfügung steht, ein flaches Gefäss aus Chromstahl) für mindestens 24 Std. in den Tiefkühler stellen.

    Eismasse Grundmasse

    • Alle Zutaten bis und mit der Sahne in einen Kochtopf geben, gut durchmischen und anschliessend auf dem Herd die Masse aufkochen.
    • Danach die Masse in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab etwa 2 Min. pürieren bzw. homogenisieren.
    • Anschliessend die Eis Grundmasse mit Frischhaltefolie direkt auf der Masse zudecken, und für 12-24 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen und gut reifen lassen.

    Eismasse Fertigstellung

    • Den Zitronensaft und die Himbeeren zur Grundmasse geben und alles nochmals mit einem Pürierstab 1-2 Min. pürieren bzw. homogenisieren.

    Weiterverarbeitung MIT Eismaschine

    • Die Himbeer-Eis-Masse für ca. 1 Std. in der Eismaschine gefrieren lassen. Hier übernimmt die Maschine das Unterschlagen von Luft für Dich.
    • Danach das Eis aus der Eismaschine in einen verschliessbaren Behälter füllen und für etwa 1 Std. tiefkühlen.

    Weiterverarbeitung OHNE Eismaschine

    • Die Himbeer-Eis-Masse in das vorgekühlte Gefäss füllen und in den Tiefkühler geben.
    • Dann das Eis alle 30 Min. kräftig durchrühren, bis alles angefroren ist. Das dauert mindestens 4-5 Stunden.
    • Die Eismasse in einen gekühlten Behälter geben und für mindestens 4 Std. in den Tiefkühler stellen.

    Himbeer Topping

    • Die Himbeeren, mit dem hello sweety und dem Zitronensaft in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren für ein paar Min. auf dem Herd einkochen lassen.
    • Das Himbeer Topping durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und gut auskühlen lassen.

    Fertigstellung

    • Mit einem Eisportionierer das gut durchgekühlte Himbeereis zu Kugeln formen. Dazu den Portionierer erst in heisses Wasser eintauchen, dann auf einem Lappen abklopfen und erst dann Kugeln aus dem Eis abstechen.
    • Zum Schluss das Eis nach Belieben mit dem Topping übergiessen und mit ein paar gehackten Nüssen dekorieren.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Portion | Kalorien: 224kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiss: 2g | Fett: 15g

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    Weitere Patisserie und Eiscreme
    Inulin

    Inulin ist rein pflanzlicher und wasserlöslicher Ballaststoff, der in verschiedenen Gemüsearten vorkommt. Es verbessert die Eisstruktur und gibt ein schönes vollmundiges Mundgefühl. Mit Inulin kann das Eis laktosefrei und vegan hergestellt werden. Inulin findest Du in Drogerien, in Reformhäusern und in Bioläden.