Falsche Linzertorte-mit-hello-sweety

 

Falsche Linzertorte

Diese "falsche" Linzertorte wird mit Aprikosenmarmelade gefüllt und schmeckt mindestens genauso lecker wie das Original - versprochen!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 35-40 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalrezept: 24 cm Durchmesser

    Rührmasse

    • 220 g Butter
    • 160 g hello sweety
    • 5 g Zimtpulver
    • Zitronenabrieb
    • 1 Prise Salz
    • 3 Eier
    • 230 g Haselnüsse, gemahlen
    • 170 g Dinkelvollkornmehl

    Füllung

    • 300 g Aprikosenmarmelade

    Zum Bestreuen

    • Haselnüsse, gehackt

    Zum Bestauben

    • Puderzucker

    Anleitungen
     

    Rührmasse

    • Butter, hello sweety, Zimtpulver, Zitronenabrieb und Salz in der Küchenmaschine auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
    • Danach die Eier einzeln und nach und nach dazugeben und weiter rühren.
    • Die Haselnüsse und das Mehl nach und nach unter die Masse heben.
    • Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 12-er Sterntülle füllen.
    • Einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    • Die Masse spiralförmig in den Tortenring spritzen (ca. 1/3 der Höhe). Tipp: Sollte die Masse zum Spritzen/Dressieren zu fest sein, kannst Du etwas Milch dazugeben und gut durch mischen.
    • Danach die Aprikosenmarmelade gleichmässig auf die Masse verteilen und glattstreichen. Darauf achten, dass am Rand ca. 1-2 cm frei bleiben.
    • Anschliessend, wieder mit der Linzermasse im Spritzbeutel, das typische Linzer Gitter auf die Marmelade spritzen.
    • Danach den Rand mit der Masse in Tropfenform auffüllen.
    • Zum Schluss die Haselnüsse grob hacken und über die Torte streuen.
    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Backen

    • Die Linzertorte in der Mitte des vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.
    • Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.
    • Bei Bedarf den Kuchen mit etwas Puderzucker stauben.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4349kcal | Kohlenhydrate: 332g | Eiweiss: 68g | Fett: 329g

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    Haltbarkeit

    Die Linzertorte hält sich problemlos in Folie eingepackt 3-4 Tage oder im Tiefkühler 2-3 Monate.