Erdbeer-Schoko-Muffins-Rezept-hello-sweety

 

Erdbeer Schoko Muffins

Diese leckeren Erdbeer Schoko Muffins sind genau das Richtige, wenn Du mit den Kindern etwas Einfaches zum Muttertag backen möchtest: innen schön fluffig weich und traumhaft erdbeer-schokoladig!
5 from 1 vote
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

12 Muffins
Backdauer ca. 20 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober/-Unterhitze

Zutaten
  

Rezeptmenge: für 12 Stück, 7 cm Ø

    Muffinsmasse

    • 160 g Butter
    • 2 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 140 g hello sweety
    • 180 g Mandelmilch (alternativ: Vollmilch)
    • 260 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405)
    • 10 g Backpulver
    • 140 g Schokodrops, backfest
    • 200 g Erdbeeren (alternativ: Früchte nach Wahl)

    Anleitungen
     

    Muffinsmasse

    • Zuerst die Butter in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen.
    • In der Zwischenzeit die Eier in eine grosse Schüssel aufschlagen, eine Prise Salz, hello sweety und Mandelmilch dazugeben. Alles glattrühren und zur Seite stellen.
    • Den Backofen auf 190 Ober/-Unterhitze vorheizen.
    • Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver mischen.
    • Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
    • Danach die geschmolzene Butter zur Eier-Milch Mischung geben und gut verrühren. Erst jetzt das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und alles zusammen klumpen frei vermengen.
    • Tipp: Durch das kräftige Rühren wird die Masse leicht zäh was eine schöne Gupfbildung zur Folge hat.
    • Zum Schluss noch die Schokodrops und die vorbereiteten Erdbeeren vorsichtig unter die Masse ziehen.
    • Danach das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse in die Mulden verteilen.
    • Nach dem Befüllen das Muffinsblech ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, um allfällige Hohlräume zu füllen und die Masse besser zu verteilen.

    Backen

    • Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20-25 Min. backen.
    • Nach dem Backen, die Muffins ausformen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

    Video

    Nährwerte

    Einheit: 1Muffin | Kalorien: 117kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiss: 2g | Fett: 1g

    Deine Notizen

    Weitere kleine Gebäcke