Erdbeer Holunder Rezept Blog mit hello sweety

 

Erdbeer Holunder Tiramisu

Ein Erdbeer Holunder Tiramisu ist super-schnell vorbereitet und schmeckt einfach nur köstlich!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

10 Portionen

Zutaten
  

Grösse der Form: ca. 17x23x4 cm

Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g hello sweety
  • 1 Zitronensaft

Holundercreme

  • 90-100 g Holunderblütensirup
  • 500 g Mascarpone
  • 100-120 g Sahne
  • 50 g hello sweety

Fertigstellung

  • Löffelbiskuits

Für die Dekoration

  • Puderzucker
  • Erdbeeren
  • Holunderblüten

Anleitungen
 

Erdbeeren

  • Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Danach die Erdbeeren mit hello sweety und dem Saft einer Zitrone in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen lassen.
  • Die aufgekochten Erdbeeren durch ein Sieb geben und den Saft auffangen.

Löffelbiskuits

  • Eine Lage Löffelbiskuits im Erdbeersaft wenden und eine Auflaufform damit auslegen.
  • Danach die Hälfte der Erdbeeren auf den Löffelbiskuits verteilen.

Holundercreme

  • Für die Creme den Holunderblütensirup mit dem Mascarpone in einer Schüssel glattrühren.
  • Danach die Sahne dazu geben und nochmals verrühren.

Fertigstellung

  • Die Hälfte der Holunderblütencreme gleichmässig auf die Erdbeeren verteilen und glattstreichen.
  • Anschliessend eine weitere Lage getränkter Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit den restlichen Erdbeeren bedecken.
  • Und schliesslich die Erdbeeren mit der restlichen Creme bedecken und glattstreichen.
  • Das Tiramisu etwa eine halbe Stunde kühlstellen.
  • Zum Schluss das Tiramisu mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren und Holunderblüten ausgarnieren.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Portion | Kalorien: 337kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiss: 4g | Fett: 26g

Deine Notizen

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Verwendete Früchte

Natürlich kannst Du dieses Tiramisu auch mit anderen Früchten Deiner Wahl herstellen 🙂