Erdbeer Holunder Tiramisu
Ein Erdbeer Holunder Tiramisu ist super-schnell vorbereitet und schmeckt einfach nur köstlich!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
10 Portionen
Zutaten
Grösse der Form: ca. 17x23x4 cm
Erdbeeren
- 500 g Erdbeeren
- 100 g hello sweety
- 1 Zitronensaft
Holundercreme
- 90-100 g Holunderblütensirup
- 500 g Mascarpone
- 100-120 g Sahne
- 50 g hello sweety
Fertigstellung
- Löffelbiskuits
Für die Dekoration
- Puderzucker
- Erdbeeren
- Holunderblüten
Anleitungen
Erdbeeren
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Erdbeeren mit hello sweety und dem Saft einer Zitrone in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen lassen.
- Die aufgekochten Erdbeeren durch ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Löffelbiskuits
- Eine Lage Löffelbiskuits im Erdbeersaft wenden und eine Auflaufform damit auslegen.
- Danach die Hälfte der Erdbeeren auf den Löffelbiskuits verteilen.
Holundercreme
- Für die Creme den Holunderblütensirup mit dem Mascarpone in einer Schüssel glattrühren.
- Danach die Sahne dazu geben und nochmals verrühren.
Fertigstellung
- Die Hälfte der Holunderblütencreme gleichmässig auf die Erdbeeren verteilen und glattstreichen.
- Anschliessend eine weitere Lage getränkter Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit den restlichen Erdbeeren bedecken.
- Und schliesslich die Erdbeeren mit der restlichen Creme bedecken und glattstreichen.
- Das Tiramisu etwa eine halbe Stunde kühlstellen.
- Zum Schluss das Tiramisu mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren und Holunderblüten ausgarnieren.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Portion | Kalorien: 337kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiss: 4g | Fett: 26g
Deine Notizen
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Verwendete Früchte
Natürlich kannst Du dieses Tiramisu auch mit anderen Früchten Deiner Wahl herstellen 🙂