Cheesecake Blueberry Buns

 

Cheesecake Blueberry Buns

Fluffige Cheesecake Blueberry Buns – luftiger Teig trifft auf cremigen Cheesecake und saftige Blaubeeren. Pure Verführung in jedem Bissen!
No ratings yet
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

12 Stück
Stockgare 3 Std.
Stückgare 50-60 Min.
Backdauer 20-25 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Hefeteig

  • 500 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 260 g Vollmilch
  • 1 Ei
  • 80 g Butter (kalt)
  • 30 g hello sweety
  • 10 g Salz
  • 20 g Frischhefe
  • 3 g Backmalz (alternativ: 10-15 g Honig)

Füllung

  • 350 g Frischkäse
  • 25 g Maisstärke
  • 60 g hello sweety
  • 1 TL Vanillepulver
  • etwas Zitronenabrieb

Fertigstellung

  • 1 Ei (verquirlt)
  • 200 g Blaubeeren

Anleitungen
 

Hefeteig

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe beginnen zu kneten. Nach zirka 3-4 Min., die Geschwindigkeit erhöhen und den Teig bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 20-30 Min. weiter kneten.
  • Danach den Teig in ein Becken legen, zudecken und ums Doppelte aufgehen lassen.

Formen

  • Nach der Gare den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in Stücke zu etwa 80 Gramm portionieren.
  • Jedes Teigstück zu einer gleichmässigen Kugel formen und mit wenig Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.
  • Die Teiglinge zudecken und nochmals 50-60 Min. Raumtemperatur aufgehen lassen.

Füllung

  • Alle Zutaten in einer Schüssel klumpenfrei verrühren.

Fertigstellung

  • Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Nach der Stückgare die Teiglinge mit einem Glasboden leicht eindrücken, so dass eine Mulde entsteht. Sollte das Glas kleben, diese vorgängig in etwas Mehl tunken.
  • Danach die Teiglinge gleichmässig mit verquirltem Ei anstreichen und die Mulden mit einer Gabel leicht durchlöchern.
  • Die vorbereitete Füllung in einen Spritzbeutel geben und gleichmässig auf die Mulden verteilen.
  • Zum Schluss Blaubeeren auf die Füllung verteilen.

Backen

  • Das Blech in die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und die Cheesecake Blueberry Buns etwa 20-25 Min. goldgelb backen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Stück | Kalorien: 322kcal | Kohlenhydrate: 46g | Eiweiss: 8g | Fett: 14g

Deine Notizen

Weitere kleine Gebäcke