Cheesecake Blueberry Buns
Fluffige Cheesecake Blueberry Buns – luftiger Teig trifft auf cremigen Cheesecake und saftige Blaubeeren. Pure Verführung in jedem Bissen!
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Mengenberechnung
12 Stück
Stockgare 3 Std.
Stückgare 50-60 Min.
Backdauer 20-25 Min.
Backtemperatur 190 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 260 g Vollmilch
- 1 Ei
- 80 g Butter (kalt)
- 30 g hello sweety
- 10 g Salz
- 20 g Frischhefe
- 3 g Backmalz (alternativ: 10-15 g Honig)
Füllung
- 350 g Frischkäse
- 25 g Maisstärke
- 60 g hello sweety
- 1 TL Vanillepulver
- etwas Zitronenabrieb
Fertigstellung
- 1 Ei (verquirlt)
- 200 g Blaubeeren
Anleitungen
Hefeteig
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe beginnen zu kneten. Nach zirka 3-4 Min., die Geschwindigkeit erhöhen und den Teig bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 20-30 Min. weiter kneten.
- Danach den Teig in ein Becken legen, zudecken und ums Doppelte aufgehen lassen.
Formen
- Nach der Gare den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in Stücke zu etwa 80 Gramm portionieren.
- Jedes Teigstück zu einer gleichmässigen Kugel formen und mit wenig Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen.
- Die Teiglinge zudecken und nochmals 50-60 Min. Raumtemperatur aufgehen lassen.
Füllung
- Alle Zutaten in einer Schüssel klumpenfrei verrühren.
Fertigstellung
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Stückgare die Teiglinge mit einem Glasboden leicht eindrücken, so dass eine Mulde entsteht. Sollte das Glas kleben, diese vorgängig in etwas Mehl tunken.
- Danach die Teiglinge gleichmässig mit verquirltem Ei anstreichen und die Mulden mit einer Gabel leicht durchlöchern.
- Die vorbereitete Füllung in einen Spritzbeutel geben und gleichmässig auf die Mulden verteilen.
- Zum Schluss Blaubeeren auf die Füllung verteilen.
Backen
- Das Blech in die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und die Cheesecake Blueberry Buns etwa 20-25 Min. goldgelb backen.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Stück | Kalorien: 322kcal | Kohlenhydrate: 46g | Eiweiss: 8g | Fett: 14g
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