Brombeer Rolls

 

Brombeerschnecken - Brombeer Rolls

Diese Brombeer-Hefe-Schnecken, aus einem fluffigen Hefeteig, gefüllt mit mit saftigen Brombeeren, die für eine perfekte Balance aus Süsse und Frische sorgen, schmecken einfach traumhaft!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mengenberechnung

12 Stück
Stockgare 2-3 Std.
Stückgare 1 Std.
Backdauer 20-25 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 1 Backrahmen, 34x24 cm mit 12 Stück

Kochstück

  • 125 g Wasser
  • 25 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)

Hefeteig

  • Kochstück
  • etwas Zitronenabrieb
  • 475 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 2 Eier
  • 70 g Butter (kalt)
  • 40 g hello sweety
  • 20 g Frischhefe
  • 10 g Salz
  • 100 g Vollmilch (kalt)

Brombeerfüllung

  • 600 g Brombeeren
  • 160 g hello sweety
  • 1 Zitronensaft
  • 20 g Maisstärke

Glasur

  • 150 g Butter (sehr weich)
  • 150 g Mascarpone
  • Zur Seite gestellte Brombeeren (100 g)
  • 70 g Puderzucker

Anleitungen
 

Kochstück

  • Das Mehl zum Wasser in einen Kochtopf geben und auf dem Herd zusammen aufkochen.
  • Sobald die Stärke zu verkleistern beginnt, den Topf vom Herd nehmen, das Kochstück in eine Schüssel geben und mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken.
  • Das Kochstück im Kühlschrank gut auskühlen lassen.

Hefeteig

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe beginnen zu kneten. Nach zirka 3-4 Min., die Geschwindigkeit erhöhen und den Teig bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 20-30 Min. weiter kneten.
  • Den Teig in ein gefettetes Becken geben, mit einem Teigtuch (Gärfolie) zudecken und für 2-3 Std. bei Raumtemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.

Brümbeerfüllung

  • Die Brombeeren mit dem hello sweety und dem Zitronensaft in einem Kochtopf auf dem Herd etwa 10-15 Min. einkochen.
  • Erst dann die Stärke beigeben und die Masse unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Stärke zu binden beginnt.
  • Anschliessend die Brombeermasse bis zur Weiterverwendung gut auskühlen lassen.

Formen

  • Nach der Gärzeit mit der Faust in den Teig schlagen 😉
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auf 5 mm und auf eine Grösse von 42x42 cm ausrollen.
  • Dabei den Teig immer wieder etwas durchlockern, damit er nicht auf der Arbeitsfläche klebt.
  • Von der ausgekühlten Füllung 100 g zu Seite stellen (wird für die Dekoration verwendet).
  • Danach das Teigstück gleichmässig mit der restlichen Brombeerfüllung bestreichen. Dabei am Rand etwa 1 cm freilassen.
  • Das Teigstück beginnen aufzurollen. Dabei dem Teig immer etwas Zug geben und eine straffe Rolle formen.
  • Dann die Teigrolle in 12 gleich grosse Stücke schneiden.
  • Anschliessend die Schnecken in einen Backrahmen auf einem mit Backpapier belebtem Blech setzen.
  • Die Schnecken nochmals zugedeckt für 1 Std. bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backen

  • Die Schnecken auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und
  • für zirka 20-25 Min. goldgelb backen. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten.

Glasur

  • Alle Zutaten in einer Schüssel klumpenfrei verrühren.
  • Danach die Glasur in eine Spritzbeutel geben und die Schnecken damit dekorieren und mit einem Pinsel leicht verstreichen.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Stück | Kalorien: 428kcal | Kohlenhydrate: 56g | Eiweiss: 8g | Fett: 22g

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