Birnen-Streuselkuchen

 

Birnen-Streuselkuchen

Bist du ready für einen herbstlichen Streuselkuchen der anderen Art? Alle die Ihn bereits probiert haben, verliebten sich sofort in diesen unglaublichen Kuchen. Dieses Rezept hat von allem etwas, es ist saftig, aromatisch und durch dir Streusel wird der Kuchen zusätzlich schön knusprig.
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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 60 Min.
Backtemperatur 170 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalrezept: 20 cm Durchmesser

    Rührteig

    • 130 g Butter, weich
    • 100 g hello sweety
    • 1 Prise Salz
    • Etwas Zitronenabrieb
    • 1 Msp. Zimtpulver
    • 2 Eier
    • 110 g Mandeln, gemahlen & geschält
    • 70 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)

    Belag

    • Ca. 400 g Birnen (3 Stück)

    Streusel

    • 60 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
    • 40 g Mandeln, gehobelt
    • 50 g Butter, kalt
    • 50 g hello sweety

    Fertigstellung

    • Etwas Quittengelee
    • Puderzucker

    Anleitungen
     

    Rührteig

    • Alle Zutaten bis und mit dem Mehl in die Küchenmaschine geben und glattrühren.
    • In der Zwischenzeit die Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    • 100 g der geschnittenen Birnen zum Teig geben und vorsichtig darunterziehen.
    • Anschliessend die Masse in einen Tortenring auf einem mit Backpapier belegten Blech geben und gleichmässig verstreichen.

    Belag

    • Von den restlichen Birnen eine Handvoll zur Seite stellen und den Rest in die Mitte (bis etwa 2 cm zum Rand) des vorbereiteten Kuchenboden verteilen.

    Streusel

    • Mehl, Mandel, Butter und hello sweety auf eine Arbeitsfläche geben und alles zusammen verreiben.
    • Anschliessend die Streusel auf den freien Rand im Kuchen verteilen.
    • Zum Schluss noch die zur Seite gestellten Birnen in die Mitte des Kuchens verteilen.
    • Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Video

    Nutrition

    Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 3232kcal | Kohlenhydrate: 298g | Eiweiss: 54g | Fett: 233g

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