5-Minuten-Zitronenkuchen
Diesen super-soften, saftigen und aromatischen Zitronenkuchen hast Du gerade mal in 5 Minuten fertiggestellt!
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Zubereitung 4 Minuten Min.
Gesamtzeit 4 Minuten Min.
Mengenberechnung
1 Kuchen
Backdauer 30 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze
Zutaten
Originalgrösse: 24 cm Durchmesser
- 160 g Butter
- 250 g hello sweety
- 1 Prise Salz
- 2 Zitronenabrieb
- 4 Eier
- 1 Zitronensaft
- 60 g Mascarpone
- 220 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
- 8 g Backpulver
Topping
- 250 g Mascarpone
- 80 g Puderzucker
- Zitronenabrieb
- Zitronensaft
Anleitungen
Kuchenmasse
- Die Butter in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen.
- hello sweety, Salz und Zitronenabrieb gut durchmischen.
- Die Eier dazuschlagen, den Saft einer Zitrone und Mascarpone dazugeben und alles zusammen durchmischen.
- Anschliessend die flüssige Butter daruntermischen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen unter die restliche Masse ziehen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden und die Kuchenmasse einfüllen und glattstreichen.
Backen
- Den Kuchen in die mittleres Schiene des vorgeheizten Backofen schieben und zirka 30 Min. backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann ausformen.
Fertigstellung
- Für das Topping den Puderzucker zum Mascarpone geben und glattrühren.
- Danach etwas Zitronenabrieb und -saft daruntermischen und die Kuchenoberfläche damit gleichmässig bestreichen.
- Zum Schluss noch etwas Zitronenabrieb darüber geben.
Video
Nährwerte
Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4410kcal | Kohlenhydrate: 498g | Eiweiss: 65g | Fett: 275g
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