5-Minuten-Zitronenkuchen

Diesen super-soften, saftigen und aromatischen Zitronenkuchen hast Du gerade mal in 5 Minuten fertiggestellt!
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Zubereitung 4 Minuten
Gesamtzeit 4 Minuten

Mengenberechnung

1 Kuchen
Backdauer 30 Min.
Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze

Zutaten
  

Originalgrösse: 24 cm Durchmesser

  • 160 g Butter
  • 250 g hello sweety
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zitronenabrieb
  • 4 Eier
  • 1 Zitronensaft
  • 60 g Mascarpone
  • 220 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
  • 8 g Backpulver

Topping

  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Puderzucker
  • Zitronenabrieb
  • Zitronensaft

Anleitungen
 

Kuchenmasse

  • Die Butter in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen.
  • hello sweety, Salz und Zitronenabrieb gut durchmischen.
  • Die Eier dazuschlagen, den Saft einer Zitrone und Mascarpone dazugeben und alles zusammen durchmischen.
  • Anschliessend die flüssige Butter daruntermischen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen unter die restliche Masse ziehen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden und die Kuchenmasse einfüllen und glattstreichen.

Backen

  • Den Kuchen in die mittleres Schiene des vorgeheizten Backofen schieben und zirka 30 Min. backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann ausformen.

Fertigstellung

  • Für das Topping den Puderzucker zum Mascarpone geben und glattrühren.
  • Danach etwas Zitronenabrieb und -saft daruntermischen und die Kuchenoberfläche damit gleichmässig bestreichen.
  • Zum Schluss noch etwas Zitronenabrieb darüber geben.

Video

Nährwerte

Einheit: 1Kuchen | Kalorien: 4410kcal | Kohlenhydrate: 498g | Eiweiss: 65g | Fett: 275g

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